malteur

Le malt est généralement de l'orge caramélisé utilisé surtout dans la fabrication du whisky et de la bière. Par le maltage, il est possible de reproduire à échelle industrielle la croissance de l'orge jusqu'à sa production d'enzymes et de sucres qui lui confèrent son arôme. Ce procédé, qui nécessite plusieurs opérations, est confié à un malteur. Dans votre région, vous découvrirez également des fabricants de malt. Consultez l'Annuaire de La Poste pour retrouvez leurs coordonnées. Le malt est obtenu grâce à la transformation de l'orge. Après la moisson, la céréale est stockée pendant deux mois à la malterie, mise à tremper, puis étalée dans le germoir où elle va entreprendre sa germination pendant une semaine. Le grain est ensuite séché à 45°C dans une touraille, avant de passer au dégermoir et d'être acheminé jusqu'à la brasserie. Cette activité vous intéresse ? Vous trouverez sur l'Annuaire de La Poste, toutes les coordonnées des fabricants de malt de votre région.

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